Мукачевское дело: сегодня суд рассмотрит видеодоказательства обвинения

Мукачевское дело: сегодня суд рассмотрит видеодоказательства обвинения

Укринформ
В четверг, 8 июня, в Мукачевском горрайонном суде началось заключительное заседание по резонансному делу о вооруженном конфликте в июле 2015-го между бойцами Правого сектора и людьми из окружения местного депутата Ланьо и правоохранителями.

Сегодня суд будет оценивать видеозаписи с места конфликта, после должны состояться дебаты между защитой и обвинением.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат подсудимых Роман Бухтояров.

«Сегодня в Мукачевском горрайонном суде пройдет одно из завершающих судебных заседаний по «мукачевскому делу» - по плану, суд будет смотреть видеозапись с места конфликта в Мукачево 11 июля 2015-го года. Это видео не новое, его все видели, сейчас нет каких-либо других записей, обнаруженных следователями во время досудебного расследования. Прокуратура аргументирует этой записью свои обвинения в отношении подсудимых добровольцев. Ну а суд должен дать правовую оценку этой записи», - сказал Бухтояров.

Завтра, 9 июня, суд должен перейти к кульминации всего процесса – судебным дебатам. "После этого остается только последнее слово подсудимых и вынесение приговора", - добавил Бухтояров.

Как сообщалось, 11 июля 2015 года в Мукачево произошел вооруженный конфликт между бойцами местной ячейки Правого сектора, людьми из окружения депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате уличной стрельбы в городе были раненые и погибшие. Подсудимыми по этому делу оказались 4-ро бойцов ПС, все остальные участники конфликта по делу проходили как свидетели и потерпевшие. Бойцам ПС прокуратура инкриминировала терроризм и просила пожизненного заключения. В ходе последних судебных разбирательств эти обвинения сняли. Неделю назад Мукачевский горрайонный суд освободил 4-х бойцов ПС из-под стражи, избрав им более мягкий меру пресечения - поруки народного дипутата Головка и мэра города Сколе Москаля. К этому времени более года ребят удерживали в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-