Одесский суд освободил из СИЗО задержанного в аэропорту казанского татарина

Одесский суд освободил из СИЗО задержанного в аэропорту казанского татарина

Укринформ
Апелляционный суд Одесской области освободил из СИЗО казанского татарина Ильдара Валиева, задержанного в международном аэропорту по запросу Интерполу по требованию РФ.

Об этом сегодня сообщили Укринформу в информационном центре суда.

"Гражданина РФ Валиева задержали в аэропорту "Одесса" по запросу Интерпола и взяли под стражу по требованию РФ, на территории которой запрещена партия "Хизб ут-Тахрир". Коллегия судей Апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката подсудимого Андрея Лещенко на постановление суда первой инстанции и вынесла постановление отменить его", - отметили в информационном центре.

По словам Лещенко, который осуществлял защиту подсудимого, "пока что Валиев продолжает находиться в международном розыске, согласно решению российского суда за членство в партии, которая в Украине не запрещена".

Супруга подсудимого Аделя Валиева добавила, что Ильдар будет просить политического убежища в Украине, поскольку является политически преследуемым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-