Областная власть подтвердила информацию об аварийных выбросах на «Карпатнефтехиме»

Областная власть подтвердила информацию об аварийных выбросах на «Карпатнефтехиме»

Укринформ
В Ивано-Франковской области из-за запуска работ на предприятии «Карпатнефтехим» произошли аварийные выбросы в воздух. Сильный дождь помешал их исследовать.

Об этом сообщает управление Госпродпотребслужбы в Калушском районе.

«В связи с проведением 07.06. – 08.06.2017 г. пусконаладочных работ на производстве полиолефинов ООО «Карпатнефтехим» имели место аварийные залповые выбросы, из-за чего жители города Калуш и с. Мостище ощущали в воздухе неприятный запах. Возможность проведения лабораторно-инструментальных исследований атмосферного воздуха была ограничена погодными условиями, поскольку шел сильный дождь», - сообщает районное управление Госпродпотребслужбы.

Районная власть создала комиссию для проведения санитарно-химических исследований воды в ручейке Фурнилов, который протекает через село Мостище. Там люди пожаловались на загрязнение воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-