В харьковском Госгеокадастре - обыски из-за земельных махинаций

В харьковском Госгеокадастре - обыски из-за земельных махинаций

Укринформ
Генеральная прокуратура совместно с СБУ проводит обыски в помещениях Главного управления Держгеокадастру в Харьковской области за постановлениями суда.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ по постановлениям суда проводятся обыски в помещениях Главного управления Держгеокадастра в Харьковской области, его территориального подразделения, одной из райгосадминистраций области, а также по месту жительства должностных лиц этих госучреждений и других лиц, причастных к совершению противоправных действий, связанных с изменением землепользователей в незаконный способ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по обстоятельствам уголовного преступления земельные участки общей площадью около 5 тыс. га, находившиеся в постоянном пользовании учебного заведения государственной формы собственности - Липковатовского аграрного колледжа, в нарушение требований ст. 149 Земельного кодекса Украины, были исключены из земель образования и безосновательно включены в земли запаса, а в дальнейшем переданы другим лицам в собственность и пользование.

«Решением Харьковского окружного административного суда соответствующие действия уполномоченных лиц органов местной власти и контроля Харьковской области признаны противоправными», - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-