Пограничники и таможенники «крышевали» валютный канал на Буковине

Пограничники и таможенники «крышевали» валютный канал на Буковине

Фото
314
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой на Буковине перекрыли канал вывода из страны валюты, который «крышевали» пограничники и таможенники.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили правоохранители, местные дельцы регулярно с помощью госслужащих «отмывали» деньги от нелегальной торговли со странами ЕС.

Оперативники спецслужбы задержали курьеров на пункте пропуска «Порубное» на Буковине. При обыске багажа злоумышленников изъято почти 250 тысяч евро и около 60 тысяч долларов США, выделенных организаторами на очередную закупку контрабандного товара.

"Сейчас устанавливаются лица должностных лиц пограничной и таможенной службы, которые способствовали контрабандному бизнесу", - отметили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-