Пограничники и таможенники «крышевали» валютный канал на Буковине

Фото
232
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой на Буковине перекрыли канал вывода из страны валюты, который «крышевали» пограничники и таможенники.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили правоохранители, местные дельцы регулярно с помощью госслужащих «отмывали» деньги от нелегальной торговли со странами ЕС.

СБУ перекрыла канал вывода из Украины валюты

Оперативники спецслужбы задержали курьеров на пункте пропуска «Порубное» на Буковине. При обыске багажа злоумышленников изъято почти 250 тысяч евро и около 60 тысяч долларов США, выделенных организаторами на очередную закупку контрабандного товара.

"Сейчас устанавливаются лица должностных лиц пограничной и таможенной службы, которые способствовали контрабандному бизнесу", - отметили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-