Беларусь отправила гуманитарную помощь для Донбасса

327
Ukrinform
Республика Беларусь направила в Украину 58 тонн гуманитарной помощи для граждан Украины, которые находятся по обе линии разграничения на Востоке страны.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол в понедельник на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"О сегодняшнем мероприятии главы государств Александр Григорьевич Лукашенко и Петр Алексеевич Порошенко договорились 26 апреля, когда состоялась встреча сначала в Чернобыле, а потом на белорусской территории, и для главы белорусского государства принципиальным является тот вопрос, что при содействии Министерства по делам временно оккупированных территорий и представительства Международного Комитета Красного Креста гуманитарная помощь будет доставлена по обе стороны конфликта. Почему? Потому что мнение главы нашего государства, что в конфликте всегда наиболее уязвимыми категориями являются люди преклонного возраста и дети. Поэтому принципиальная позиция, которая была сформулирована, чтобы гуманитарная помощь попала именно по обе стороны конфликта", - заявил Сокол.

По его словам, вопрос нарабатывался в течение длительного времени.

Всего, сообщил посол, из Беларуси в Украину выехали четыре грузовика общей массой 58 тонн груза, в которых находятся продукты и вещи для формирования продуктовых и гигиенических пакетов в количестве 4000.

"Во исполнение поручения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, правительством Беларуси принято постановление об оказании гуманитарной помощи Украине. 12 июня в 6 часов утра гуманитарный конвой прибыл на украинско-белорусскую границу и в течение непродолжительного времени прошел все необходимые процедуры", - заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев.

По его словам, груз должен прибыть к месту назначения для разгрузки представительством в Украине Международного общества Красного Креста, который обеспечит дальнейшую доставку груза до граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-