Волынские шахтеры требуют погасить долги по зарплате

Волынские шахтеры требуют погасить долги по зарплате

213
Ukrinform
На Волыни горняки шахты №9 "Нововолынская" отказались работать, требуя выплаты задолженности по зарплате. Сейчас руководство вмовило их приступить к работе.

Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"12 июня первая смена шахты №9 "Нововолынская" отказалась спускаться в шахту, требуя возврата задолженности... Генеральный директор ГП "Волыньуголь" Александр Зорин во время встречи уговорил горняков приступить к работе. Он пообещал, что до обеда сообщит информацию, когда точно будут деньги", - говорится в сообщении.

По словам председателя Независимого профсоюза шахты №9 Василия Гуры, шахтеры забастовали из-за невыплаты заработной платы. "54% заплатили за апрель, дальше горняки зарплаты не видели", – отметил Гура.

Он также отметил, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обещал, что долг перед шахтерами будет ликвидирован до 3 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-