Экс-главу райсовета в Станице посадили на 4 года за подготовку “референдума ЛНР”

Экс-главу райсовета в Станице посадили на 4 года за подготовку “референдума ЛНР”

281
Ukrinform
Бывший глава Станично-Луганского районного совета Луганской области Владимир Билоус приговорен к четырем годам заключения за организацию так называемого "референдума" в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Сотрудники спецслужбы установили, что Владимир Билоус в должности председателя местного районного совета принимал активное участие в организации на территории Станично-Луганского района незаконного "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности так называемой Луганской народной республики", - отмечается в сообщении.

Затем экс-чиновник сбежал в Россию. Но при попытке вернуться в Украину через Харьковскую область был задержан оперативниками СБУ на границе.

Старобельским районным судом Луганской области Белоуса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и приговорен к четырем годам и одному месяцу лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-