Жителя Прилук оштрафовали на миллион за распаханный военный аэродром

313
Ukrinform
Суд постановил возместить государству 1 млн грн убытков, причиненных жителем Прилук самовольным занятием взлетно-посадочной полосы бывшего военного аэродрома и превращением ее в поле.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области Татьяна Лиждвой.

"Иск прокуратуры о возмещении местным жителем Прилук 1 млн грн убытков, причиненных самовольным занятием части грунтовой взлетно-посадочной полосы аэродрома военной части площадью более 63 га, удовлетворен. По результатам судебного рассмотрения уголовного производства судом вынесен обвинительный приговор", - сказала она.

Лиждвой напомнила, что основанием для обращения в суд стал захват ответчиком части взлетно-посадочной полосы военного аэродрома, которая имеет особый правовой режим использования и находится в пользовании Министерства обороны Украины.

Она добавила, что, по информации местных жителей м. Прилуки, обвиняемый - бывший агропроизводитель, который на сегодня не является таковым и уже не имеет никаких средств для ведения сельхозпроизводства. Будет ли он подавать апелляцию на решение суда о возмещении 1 млн грн, пока не известно.

Как сообщало агентство, факт самовольного захвата 63 га бывшего военного аэродрома "Прилуки" местным жителем был обнаружен в мае 2015 года. На вспаханной взлетно-посадочной полосе мужчина выращивал сельскохозяйственные культуры, которые затем реализовывал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-