В Коростене поймали банду, которая готовила теракт на стратегическом объекте

Фото
516
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали участников организованной группировки, которые планировали взорвать стратегический инфраструктурный объект на Житомирщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что бандформирование собиралось ограбить крупнейший ювелирный магазин в городе Коростень. Чтобы отвлечь внимание сил правоохранителей, злоумышленники собирались одновременно подорвать стратегическое здание недалеко от города. Группировка состояла из бывшего развединструктора войск специального назначения и двоих местных жителей. Организатором преступления был местный криминальный "авторитет", - говорится в сообщении.

Во время обысков у фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли вещества для изготовления самодельных взрывных устройств.

Проводятся следственно-оперативные действия в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 187 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Задержание банды в Житомирской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-