МИП: В Авдеевке вскоре появятся программы «UA:Первый» и «ДоТеБе»

МИП: В Авдеевке вскоре появятся программы «UA:Первый» и «ДоТеБе»

233
Ukrinform
Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при мининформе приняла решение об организации трансляции в Авдеевке Донецкой области программ Общественного вещания – «UA:Первый» и «ДоТеБе».

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

"Недавно Донецкая областная государственная администрация согласовала план комиссии по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Донецкой области. В свою очередь Министерство разработало законопроект о внесении изменений в государственный бюджет текущего года с целью финансирования строительства мачты. Таким образом, в течение года мачта в Покровске высотой 200 метров будет построена. После завершения строительства этот объект будет передан в пользование государственному Концерну РРТ", - сказала и.о. министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова.

По ее словам, окончательно проблема с дефицитом эфирного наземного вещания в Авдеевке и прилегающих районах будет решена после строительства мачты в Покровске. Так, жителям Авдеевки будут доступны 7 FM-радиостанций, 8 аналоговых телеканалов и 32 - цифровых.

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский объяснил решение комиссии так: "Телевизионный сигнал из Очеретиного не попадает к "линии разграничения" из-за сложного рельефа местности. Следовательно, решено перенести два передатчика, которые действуют на 12 и 30 телевизионных каналах, непосредственно в Авдеевку. Конечно, остаются проблемы с регулярными отключениями питания из-за обстрелов и непосредственно самими обстрелами, но это решение в любом случае лучше, чем отсутствие в городе эфирного телевидения вообще". 

Также во время заседания члены комиссии поддержали предложение Концерна РРТ изучить вопрос организации аналогового вещания одной из программ Национальной общественной телекомпании в Широком Луганской области.

В Авдеевке вещание ведут одна государственная и две общественные радиостанции - "Армия FM" (Министерство обороны Украины), "Голос Донбасса" (НСТУ), а также "Первый канал Украинского радио" (НСТУ), на частоте 873 кГц. Украинские телеканалы и 10 радиостанций доступны в городе благодаря спутниковому вещанию из таких спутников как: Amos 7/3, Astra 4А и Eutelsat 9B. Также в городе получили лицензию три провайдера программной услуги, которые предоставляют услуги кабельного телевидения: "Онлайн-Украина", "Диджитал Скринз", "ФОП Маркелова".

Как сообщалось, развитие вещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках работы межведомственной Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, созданной в 2015 году при Министерстве информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-