АТО: погиб еще один украинский воин, четверо ранены

611
Ukrinform
С начала суток 12 июня в зоне АТО зафиксировано 25 обстрелов со стороны боевиков. В течение дня один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С начала суток зафиксировано 25 вражеских обстрелов. При этом, боевики обстреливают не только оборонные укрепления наших защитников, но и прифронтовые населенные пункты... Один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще четверо наших воинов получили ранения", - говорится в сообщении.

На Приморском направлении в начале суток незаконные вооруженные формирования (НВФ) осуществили плотные обстрелы из 152-мм артиллерии участков территории возле населенных пунктов Графское и Ольгинка. В частности, в поселке Графское снаряд взорвался на дороге возле здания на улице Молодежная, также в результате обстрела повреждено общежитие, где проживали студенты Лесного колледжа. 

В населенном пункте Ольгинка на улице Центральной повреждены более десяти жилых домов - осколками иссечены стены, разбиты окна, повреждены кровли. В результате обстрела выведена из строя электрическая подстанция: более сотни частных домовладений остались без света. Никто из местных жителей не пострадал.

На том же направлении боевики на протяжении дня из минометов калибра 82 мм вели огонь по позициям сил АТО вблизи Марьинки и Чермалыка. Из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра НВФ неоднократно обстреливали военных сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Павлополя.

На Донецком направлении после того, как НВФ сразу в полночь осуществили обстрел из минометов и гранатометов опорных пунктов сил АТО в районе Луганского, расположенного на Светлодарской дуге, на этом участке линии столкновения установилось определенное затишье.

На Луганском направлении НВФ около десяти раз прибегали к вооруженным провокациям. В первой половине дня по позициям Вооруженных сил Украины в районе Троицкого боевики открывали огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковского и Новоалександровки - из минометов калибра 82 мм. Возле Новоалександровки НВФ дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А недалеко от Крымского боевики стреляли в сторону позиций сил АТО из вооружения БМП. По оборонным укреплениям сил АТО в районе населенных пунктов Желтое, Лобачево и Малиновое НВФ открывали огонь из пехотного вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-