Львовяне перекрыли трассу из-за мусорного коллапса

Фото
306
Ukrinform
Во Львове жители заблокировали движение на улице Владимира Великого за проблемы с вывозом мусора.

Об этом сообщил местный активист, координатор Варта-1 Игорь Зинкевич в Фейсбуке.

«Владимира Великого. Люди перекрыли движение. Мусор», - написал активист.

Блокада дороги началась в 18.00. Несколько десятков активистов ходят по пешеходному переходу и препятствуют движению авто.

Это уже не первый пикет на вул. Владимира Великого. Жители протестовали 8 июня, требуя от местных властей освободить их дворы от завалов мусора, а их – от засилья мух и крыс.

Фото: І.Зінкевич

Как сообщили в горсовете, на сегодняшний день во Львове переполнены более трети контейнерных площадок. Один из перевозчиков отказался от работы, поскольку мусор некуда вывозить.

На внеочередном заседании комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций городского совета приняла решение обратиться к правительству, СНБО и Президенту с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как сообщалось, Львов столкнулся с серьезной проблемой вывоза мусора после пожара в прошлом году на свалке бытовых отходов в селе Грибовичи. Свалка тогда закрыли, а большинство городов отказались принимать на своих полигонах львовское мусора.

Фото: І.Зінкевич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-