На Донбассе арестовали двух информаторов террористов

228
Ukrinform
На Донбассе взяты под стражу двое мужчин из Лисичанска и Константиновки, которые передавали террористам "ЛНР" сведения о Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что житель Лисичанска (Луганская область) и житель Константиновки (Донецкая область) в течение 2017 года собирали сведения военного характера с ограниченным доступом относительно количества, вооружения, перемещения и мест дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, на территории городов Северодонецк, Лисичанск и Константиновка. В дальнейшем указанные сведения информаторы передавали так называемым кураторам, которые являются участниками террористической организации "ЛНР", - говорится в сообщении.

Теперь соратники террористов уведомлены о подозрении, и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По ч. 1 ст. 258-3 (Участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины им угрожает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-