На Херсонщине полиция нашла у местного жителя свыше 11 тысяч кустов мака

203
Ukrinform
На Херсонщине в Олешковском районе полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя 11,3 тысяч кустов опиумного мака, которые он выращивал на своем приусадебном участке.

Об этом сообщается в понедельник на странице в Facebook Главного управления Национальной полиции в Херсонской области отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

"Работники Управления противодействия наркоприступности областного главка полиции получили информацию, что 40-летний житель одного из сел Олешковского района вырастил у себя на приусадебном участке растения опиумного мака. Полицейские установили, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений. Во время осмотра его приусадебного участка оперативники обнаружили и изъяли 11,3 тысяч кустов мака. Мужчина объяснил, что наркорастения выращивал для собственного употребления", - сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

По информации полиции, в случае дальнейшей переработки и продажи такого количества наркорастений по ценам "черного рынка" данный гражданин мог бы получить около 700 тысяч гривень прибыли.

По данному факту открыто уголовное происшествие по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины. "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-