АТО: 57 обстрелов за сутки, один военный погиб и пятеро ранены

311
Ukrinform
Пророссийские НВФ продолжают применять оружие против украинских воинов и обстреливать жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

В минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВСУ вдоль всей линии разграничения. Кроме того, зафиксировано 5 фактов, когда наемники били непосредственно по жилому сектору.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Приморском направлении, обстреляв в начале прошлых суток со 152-мм артиллерии участки территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, оккупанты около 22.00 часов открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. К счастью, и на этот раз никто из местных не пострадал. Также боевики вчера из минометов различных калибров вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Березового, бандиты неоднократно обстреливали наших воинов из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь начислено 27 эпизодов нарушения противником условий прекращения огня", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении состоянию на 18.00 час отмечалось установление относительного затишья и лишь один обстрел - в районе Луганского. Впрочем, российско-террористические бандформирования значительно активизировались с сумерками. Самые мощные вражеские обстрелы выпали на долю украинских опорных пунктов, которые расположены в южном пригороде Авдеевки и восточнее - возле поселка Каменка. Там бандиты вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и образцов имеющегося у них пехотного вооружения.

"Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек кремлевские наемники уже традиционно совершили по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Лишь чудом опять удалось избежать жертв среди мирных жителей города. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются", - пишет штаб.

До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцево они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигло 12.

Отмечается, что на Луганском направлении вражеские обстрелы вчера не утихали ни днем, ни ночью. Бандформирования 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, а в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки - из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского оккупанты били в сторону наших позиций из вооружения БМП. По оборонительным укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

К сожалению, на протяжении минувших суток в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще пятеро наших воинов получили ранения и боевых травм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-