Миссия ООН пытается выяснить, где сейчас блогер Васин, который исчез в Донецке

Миссия ООН пытается выяснить, где сейчас блогер Васин, который исчез в Донецке

197
Ukrinform
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине пытается выяснить местонахождение 27-летнего блогера из Донецка Станислава Асеева, который публиковался в украинских СМИ под псевдонимом Станислав Васин.

Об этом рассказала глава миссии Фиона Фрейзер, представляя 18-й квартальный отчет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что с ним (Асеевым - ред.) происходит, мы, к сожалению, не знаем. Мы пытаемся получить доступ, чтобы понять, где он находится и знать, какая именно сейчас у него ситуация", - сказала Фрейзер.

Как сообщалось, 6 июня бывший депутат Егор Фирсов заявил о возможном исчезновении журналиста Станислава Васина, который жил в Донецке и писал для украинских СМИ.

Впоследствии факт исчезновения подтвердили в СБУ.

Национальный союз журналистов Украины обратилась к представителям международных миссий в Донецке с просьбой помочь выяснить местонахождение Асеева (Васина).

Фото osce.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-