СБУ "накрыла" на взятке главреда львовского интернет-издания

252
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой разоблачили на вымогательстве взятки редактора интернет-издания на Львовщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что главный редактор, который также является председателем одной из общественных организаций, требовал от руководителя филиала государственного предприятия пятьсот долларов США. В такую сумму злоумышленник оценил прекращение журналистского расследования и непубликацию информации о чиновнике в интернет-издании. Сумму в гривневом эквиваленте главный редактор получил на банковскую карточку, после чего сообщил чиновнику, что подготовку материала «заказали» конкуренты для его освобождения от должности. Сотрудники спецслужбы задержали главного редактора согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, после заседания совета общественной организации», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются безотлагательные следственные действия.

Фото: galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-