В Ривном накрыли сеть нелегальных казино, которые "крышевали" из столицы

213
Ukrinform
Сеть игорных заведений вместе с сервисным центром, который из столицы контролировал деятельность незаконного бизнеса, ликвидировали в Ривном.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В ходе досудебного расследования задокументирована противоправная деятельность группы лиц, которые, действуя вопреки Закону Украины «О запрещении игорного бизнеса в Украине», организовали на территории города Ривне деятельность 3 игорных заведений, в которых с помощью компьютерной техники и специальных программ-симуляторов игровых автоматов предоставлялись услуги игорного бизнеса. Игроки, уплачивая средства, имели возможность, в зависимости от случайности, как получить денежный выигрыш так и не получить его. В ходе разоблачения преступной деятельности в период с марта по июнь 2017 года работниками правоохранительных органов проведено свыше 20 обысков, по результатам которых изъяты черновые записи бухгалтерии, 238 комплектов компьютерной техники, 38 мобильных телефонов, а также деньги, вероятно полученные преступным путем, а именно - свыше 162 тыс. грн, 7713 дол. США, 130 евро», - говорится в сообщении.

Кроме того, следователями разоблачена и прекращена в городе Киеве деятельность сервисного центра, который координировал игорный бизнес на территории двух областей Украины.

В частности, работа центра заключалась в координации и содействии деятельности сети нелегальных игорных заведений в городах Ривне и Житомир, обеспечении сервисного обслуживания, программного обеспечения и осуществлении видеонаблюдения за работой указанных заведений.

В результате санкционированных обысков 9 июня работники правоохранительных органов выявили и изъяли 10 носителей электронной информации, видеорегистратор и мобильные телефоны. На момент проведения следственного действия в заведении находились три человека, у них взято объяснение.

Досудебное расследование продолжается. Принимаются меры для установления организаторов и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото: Национальная полиция Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-