Подозреваемый в коррупции мэр Чопа пытается оспорить залог на миллион

Фото
220
Ukrinform
В Ужгороде началось судебное заседание по рассмотрению апелляции на решение судьи Ужгородского горрайонного суда в отношении мэра Чопа Валерия Самардака, которого прокуратура подозревает в коррупции.

О начале заседания сообщает официальный сайт Ужгородского апелляционного суда.

«В 10.30 ч в Апелляционном суде Закарпатской области началось судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб защитника на постановления следственного судьи Ужгородского горрайонного суда, которым применена в отношении мэра Чопа, подозреваемого по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере один миллион гривен и наложен арест на временно изъятое имущество», - информирует пресс-служба Апелляционного суда Закарпатской области.

Как дополнительно сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Закарпатской облпрокуратуры Виктория Попович, обвинение настаивает на содержании под стражей с возможностью внесения залога в 1 миллион гривен.

В то же время, фотокорреспондент Укринформа из зала суда рассказывает о большом ажиотае на судебном заседании. По его словам, в суде много активистов, также присутствует председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль – защита заявлял Москаля как свидетеля, но суд в этом ходатайстве отказал. Также на суде присутствовал народный депутат Роберт Горват, который заявил о готовности взять на поруки обвиняемого в коррупции мэра Чопа.

Как ранее сообщал Укринформ, в конце мая Самардака вместе с двумя заместителями задержали на взятке $ 3 тысячи сотрудники областной прокуратуры вместе с полицейскими. Скандал получил огласку благодаря тому, что об этом факте сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

По решению суда мэру Чопа была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в 1 млн грн. Самардак отказался вносить залог.

Фото Сергея Гудака / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-