Канада передала Одесскому госпиталю ГПСУ комплекс современной аппаратуры

Канада передала Одесскому госпиталю ГПСУ комплекс современной аппаратуры

140
Ukrinform
В Одесском клиническом госпитале Государственной пограничной службы Украины сегодня состоялась церемония передачи новейшей цифровой рентгенологической системы «CALYPSO».

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Виктор Назаренко.

Торжественная процедура передачи комплекса аппаратуры проходила в рамках совместного проекта международной технической помощи "Усиление безопасности границ Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы искренне благодарны правительству Канады за предоставление современного цифрового рентгенологического оборудования. Благодаря поддержке наших стратегических партнеров пограничная служба обеспечивает эффективную реализацию государственной политики в сфере безопасности государственной границы", - отметил глава пограничного ведомства.

Посол Канады передал Виктору Назаренко сертификаты на соответствующее медицинское оборудование.

Участники церемонии и зарубежные гости имели возможность ознакомиться с работой цифровой рентгеновской системы.

Правительство Канады передал Одесском госпиталя ГНСУ комплекс современной рентген-аппаратуры. Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Стоит отметить, что она в своем составе имеет рабочие места, которые позволяют проводить исследования в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а пропускная способность новой системы вдвое, а то и втрое больше, чем у предыдущего аппарата, который функционировал в госпитале.

Кроме того, "CALYPSO" имеет немало других положительных характеристик и полезных функций, а именно значительное сокращение времени от момента проведения самого исследования до получения ответа непосредственно пациентом и сохранение информации о пациенте и результатов его исследования непосредственно в цифровом формате.

Специалисты медицинского учреждения с удовольствием констатируют, что качество цифрового снимка «CALYPSO» значительно лучше, чем у ее предшественника. Это имеет большое значение в диагностике, поскольку цифровой снимок позволяет увеличивать и уменьшать изображение, в зависимости от диагностической цели.

В рамках проекта международной технической помощи «Усиление безопасности границ Украины» подразделения Госпогранслужбы уже получили от Канады помощи более чем на 14 миллионов гривен. При этом первую помощь пограничное ведомство получило от правительства Канады в августе 2014 года.

В марте 2016 года был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества в сфере усиления безопасности и стабильности в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-