АТО: эпицентр боевых действий сместился на Донецкое направление

АТО: эпицентр боевых действий сместился на Донецкое направление

Карта
394
Ukrinform
Российско-оккупационные войска выпустили вчера ночью более 110 снарядов и мин по позициям сил АТО в районе Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка" в Донецкой области.

Об этом на брифинге в Киеве во вторник заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“На Донецком направлении вчера эпицентром боевых действий был участок фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка», где между 18 и 23 часами враг провел ряд обстрелов средней мощности, выпустив по нашим позициям более 110 снарядов и мин. Стоит отметить, что в Каменке боевики дважды открывали огонь из танков", - сказал он.

Украинские военные открывали огонь в ответ на самые дерзкие обстрелы со стороны врага, добавил Мотузяник.

Кроме того, в результате вражеского вечернего обстрела в Авдеевке поврежден 1 дом.

Еще одна вооруженная провокация из минометов случилась в Луганском. В районе Донецкого аэропорта боевики вели огонь исключительно из легкого вооружения, а в Зайцево - из вооружения БМП.

Всего вчера на Донецком направлении состоялось 12 обстрелов со стороны врага, в частности 7 - из тяжелого вооружения.

“На Луганском направлении за прошедшие сутки интенсивность обстрелов со стороны российско-оккупационных войск снизилась. В то же время враг вел беспокоящий огонь из легкого вооружения и минометов практически на всей линии разграничения", - сообщил официальный представитель МОУ.

Ночью боевики осуществили по одной вооруженной провокации в Малиновом, Лобачевом и Желтом. В течение второй половины суток боевики провели минометные обстрелы позиций украинских военных в Трехизбенке, Кряковке, Новотошковском, Катериновке и Новоалександровке. В большинстве случаев, боевики выстреливали до 10 мин.

За прошедшие сутки на Луганском направлении состоялось 18 обстрелов со стороны врага, в частности 8 - из минометов.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки российско-оккупационные войска в который раз провели артиллерийские обстрелы наших тыловых позиций. "В 1.40 оккупанты открыли огонь из артиллерии калибра 152 мм по Графскому, который расположен больше чем за 14 километров от линии разграничения. За неполных два часа боевики выпустили по нашим позициям 60 снарядов. После 3 ночи оккупанты применили ствольную артиллерию по соседний Ольгинке, которая в 6 километрах от переднего края", - заявил  Мотузяник

По его словам, упомянутые обстрелы привели к повреждению жилых домов. В с. Ольгинка пострадали все 12 домов на Центральной улице. Разрушения достаточно серьезные - выбиты оконные стекла, повреждение стен, крыш, заборов и т.п. Также в с. Графское вражеские артиллерийские снаряды разорвались в районе общежития местного колледжа.

На участке фронта Чермалык - Широкино враг открывал огонь из легкого вооружения и днем, и ночью. Также здесь состоялись по одной вооруженной провокации из минометов - в Чермалыку и Павлополе.

Вчера около 22-х часов НВФ обстреляли жилые кварталы Марьинки, применив БМП и гранатометы. В результате обстрела возник пожар в одном из домов. К счастью - без жертв среди населения.

Всего вчера на Мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов, в частности 6 - из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-