Российских военных будут сажать за отказ воевать на Донбассе - разведка

351
Ukrinform
Российское командование боевиков на Донбассе запретило увольнять военнослужащих-россиян, которые проходят службу на временно оккупированной территории на Востоке Украины.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Командование ВС РФ запретило (на неопределенный срок) увольнять военнослужащих из числа граждан РФ, которые проходят службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. В отношении лиц, которые подали рапорты на досрочное освобождение и отказываются участвовать в боевых действиях, предполагается открытие уголовных дел и содержание под стражей сроком от 2 месяцев и более (на период проведения расследования)", - отмечают в разведке.

Кроме того, по данным ГУР, российским оккупационным командованием существенно снижены требования по отбору кандидатов на военную службу по состоянию здоровья, в т.ч. при выявлении у них заболеваний, связанных с психическими расстройствами (склонность к суициду, признаки шизофрении и тому подобное).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-