Декоммунизация по-запорожски: из Ленина "вылепили" Пилипа Орлика

Декоммунизация по-запорожски: из Ленина "вылепили" Пилипа Орлика

819
Ukrinform
В Запорожской области из памятников Ленину создают памятники историческим лицам.

По данным местных СМИ, на территории региона уже зафиксировано два подобных случая: в селе Лозоватка памятник «вождю мирового пролетариата» превратился в скульптуру болгарина-переселенца Диакова, а в Новоалексеевке стал основой для памятника автору первой украинской конституции Пилипу Орлику.

Переработка скульптур, путем «одевания» их в национальную одежду и «добавления» национальной атрибутики, позволила местным властям сэкономить средства в период декоммунизации: переработка Ленина обошлась всего в 7 тыс. грн, что существенно меньше стоимости демонтажа памятника с использованием спецтехники, его транспортировки к месту хранения и обеспечения сохранности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-