В Луцке эксгумируют останки расстрелянных НКВД заключенных

Фото
249
Ukrinform
В Луцке возле бывшей тюрьмы эксгумируют останки - вероятно, узников, расстрелянных сотрудниками НКВД в июне 1941 года.

Об этом сообщает пресс-служба Луцкого городского совета.

"Вблизи Монастыря бригидок на территории старого города начались работы по эксгумации человеческих останков. В свое время здесь находилось помещение Луцкой тюрьмы и вероятно, что здесь захоронены бывшие заключенные, которых в июне 1941 года расстреляли органы НКВД. Работы проводят специалисты коммунального поискового предприятия “Доля” из города Львов", - говорится в сообщении.

Историк Сергей Годлевский, который помогает в раскопках, отметил, что вероятно на этом месте была воронка от взрыва снаряда, человеческие тела сюда бросили и засыпали. По его словам, во время раскопок найдены фрагменты останков человеческих тел, одежда, обувь, прочее. Он подчеркнул, что сейчас активно работают поисковики, собирают человеческие останки, которые позже планируют перезахоронити.

Также он сообщил, что найдены боекомплекта, патроны, гильзы, которые были на вооружении органов НКВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-