На Ривненщине “янтарный” прокурор нашел миллион на залог

211
Ukrinform
Из Лукьяновского СИЗО вышел бывший заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик, подозреваемый в организации преступной группировки, которая занималась незаконной добычей янтаря.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Бывший заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик только что покинул стены Лукьяновского СИЗО, сел в машину адвоката и поехал. Журналистам комментировать ничего не стал, сказал, что даст интервью чуть позже. Он вышел под залог в 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты сказали, что дело переквалифицировали.

Как сообщал Укринформ, по версии Генпрокуратуры, в преступную схему по добыче янтаря возглавлял заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик и подполковник контрразведки местного управления СБУ Вадим Федорук.

В целом преступная организация, в которую также входили работники правоохранительных органов региона, главы райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, по версии следствия, насчитывает 32 человека.

6 июля Голосеевский районный суд. Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и избрал организаторам и руководителям преступной организации предупредительные меры, в частности Боровику - содержание под стражей, с альтернативой внесения залога в размере 9 млн 646 тыс грн.

Заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик был задержан 4 июля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-