На Ривненщине “янтарный” прокурор нашел миллион на залог - 13.06.2017 17:59 — Новости Укринформ
На Ривненщине “янтарный” прокурор нашел миллион на залог

На Ривненщине “янтарный” прокурор нашел миллион на залог

339
Ukrinform
Из Лукьяновского СИЗО вышел бывший заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик, подозреваемый в организации преступной группировки, которая занималась незаконной добычей янтаря.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Бывший заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик только что покинул стены Лукьяновского СИЗО, сел в машину адвоката и поехал. Журналистам комментировать ничего не стал, сказал, что даст интервью чуть позже. Он вышел под залог в 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты сказали, что дело переквалифицировали.

Как сообщал Укринформ, по версии Генпрокуратуры, в преступную схему по добыче янтаря возглавлял заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик и подполковник контрразведки местного управления СБУ Вадим Федорук.

В целом преступная организация, в которую также входили работники правоохранительных органов региона, главы райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, по версии следствия, насчитывает 32 человека.

6 июля Голосеевский районный суд. Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и избрал организаторам и руководителям преступной организации предупредительные меры, в частности Боровику - содержание под стражей, с альтернативой внесения залога в размере 9 млн 646 тыс грн.

Заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик был задержан 4 июля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>