Боксера, который избил депутата Николаевского облсовета, выпустили под подписку

250
Ukrinform
Боксеру, который избил депутата Николаевского областного совета, избрали меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуратура настаивала на домашнем аресте.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда города Николаев.

«Местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.296 УК Украины, Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения в виде личного обязательства. На него также возложены обязанности являться по вызову следователя, прокурора и суда, а также воздержаться от общения с вышеупомянутым депутатом, и запретом посещать помещения Николаевского областного совета, кроме как с разрешения следователя, прокурора», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 8 июня около 11.00 мужчина находился на 3-м этаже здания Николаевского областного совета и увидел, как между двумя депутатами возникла ссора, которая переросла в стычку. После этого он нанес одному из них не менее двух ударов кулаком в туловище, причинив телесные повреждения.

В судебном заседании прокурор настаивал на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с 20.00 до 07.00. Среди рисков он назвал, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей. Защитник возразил против удовлетворения ходатайства, отметив, что подозрение является необоснованным, а риски отсутствуют.

Как уже сообщал Укринформ, 8 июня в коридоре Николаевского областного совета произошла драка между председателем фракции «Оппозиционный блок» в облсовете Владимиром Фроленком и депутатом, избранным от БПП, Федором Барной. В нее вмешался охранник Фроленка, который наносил удары именно Барни. Впоследствии выяснилось, что это профессиональный боксер Олег Буга. Инциденту предшествовал конфликт между депутатами на заседании бюджетной комиссии.

Этот случай получил широкий резонанс в Николаеве. В результате боксера задержала полиция. Что же до депутатов, то они уже вроде помирились, и по факту их драки не возбуждено другого уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-