АТО: с начала суток 16 обстрелов, боевики лупят из запрещенного оружия

АТО: с начала суток 16 обстрелов, боевики лупят из запрещенного оружия

405
Укринформ
Боевики российско-террористических бандформирований на Донбассе несколько снизили огневую активность - с начала суток зафиксировано 16 обстрелов позиций украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на это время зафиксировано 16 вражеских обстрелов, что свидетельствует об относительном снижении огневой активности со стороны незаконных вооруженных формирований", - говорится в вечерней сводке.

В частности, по данным штаба, на Приморском направлении ночью боевики в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, где взрывами артснарядов повреждены три жилых дома - иссечены осколками стены и выбиты стекла. А утром оккупанты, применяя минометы калибра 120 мм, осуществили обстрел невысокой интенсивности укреплений ВСУ в районе Чермалыка. Вооруженные провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Водяного, Талаковки и Павлополя. Кроме того, по украинских бойцах, которые держат оборону недалеко от Водяного, вели огонь снайперы.

На Донецком направлении НВФ на рассвете обстреляли из стрелкового оружия разных калибров и противотанковых гранатометов опорные пункты сил АТО в районе Песков и Авдеевки, а потом из пулеметов крупного калибра дважды открывали огонь по защитникам вблизи Невельского, информирует пресс-центр.

По информации штаба, на Луганском направлении боевики утром обстреляли оборонительные укрепления в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм - всего насчитано 40 попаданий мин недалеко от этих позиций. Уже после обеда НВФ дважды открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского. Там же впоследствии били по одному из опорных пунктов сил АТО из станкового противотанкового гранатомета.

Вследствие обстрелов один военнослужащий ВСУ сегодня получил ранения, сообщили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-