На Ривненщине юноша подорвался, разбирая боеприпас

238
Ukrinform
В поселке Смыга на Ривненщине 19-летний юноша, который пытался разобрать принесенный из полигона снаряд, получил ожоги и травмы вследствие взрыва.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Ривненской области.

"19-летний житель Смыги долгое время собирал металлолом на полигоне соседнего села Переросля. Последний раз принёс оттуда домой часть какого-то военного снаряда и пытался топором выбить из него наполнение, в результате чего произошел взрыв... В результате взрыва парень травмировался и попал на больничную койку с ожогами верхних и нижних конечностей и многочисленными ушибами", - говорится в сообщении.

Взрывотехники предполагают, что причиной взрыва была передняя часть авиационной бомбы, которая содержала детонатор, однако окончательное заключение — за экспертизой.

Информируют, что полицию и чрезвычайщиков вызвал 29-летний ривнечанин, чей автомобиль был поврежден вследствие взрыва. "Один из обломков на расстоянии около 60 метров от эпицентра происшествия попал в автомобиль "КІА", который двигался по улице поселка, повредив капот и переднее крыло", - отметили в полиции.

Начато досудебное расследование по факту незаконного обращения с боевыми припасами или взрывчатыми веществами по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-