Сутки в АТО: 52 вражеских обстрела, один украинский боец погиб и семеро ранены

207
Ukrinform
За прошедшие сутки подконтрольные РФ незаконные вооруженные формирования на востоке Украины 52 раза открывали огонь по позициям ВСУ трижды обстреляли жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Приморском направлении было больше всего вооруженных провокаций со стороны боевиков - 22. Еще ночью оккупанты в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего были снова повреждены дома местных жителей и некоторые объекты инфраструктуры.

На этом же направлении с утра противник из минометов калибра 120 мм обстрелял укрепления ВС Украины в районе Чермалыка, а из 82-мм минометов бил возле Водяного. Также по украинским позициям в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Были зафиксированы случаи применения противником зенитных установок, БМП и снайперов.

На Донецком направлении к вечеру противник использовал только пехотное вооружение, из которого бил по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Невельского. С наступлением темноты российско-террористические бандформирования значительно активизировались, особенно в пригороде Авдеевки и на Светлодарской дуге.

"До завершения суток кремлевские наемники совершили несколько плотных обстрелов оборонительных укреплений ВС Украины в районе Авдеевки, Каменки и Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Во время этих обстрелов боевики вновь выпустили несколько мин по жилым кварталам Авдеевки. Одна из мин взорвалась рядом с домом по улице Тургенева. Осколками повреждены окна и фасад здания, а также припаркованный неподалеку автомобиль. К счастью, владельцы дома, 58-летняя женщина и ее 37-летний сын не пострадали. Возле другого дома, по улице Тургенева, осколками мины была ранена 48-летняя женщина. Врачи скорой помощи диагностировали у нее минно-взрывную травму и осколочное ранение правой голени", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении утром боевики в очередной раз обстреляли оборонительные укрепления ВСУ в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Позже пророссийские вооруженные банды открывали огонь из 82-мм минометов возле Крымского, Новоалександровки и Счастья. Вражеские обстрелы зафиксированы также возле Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачево, где боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

К сожалению, в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки один военнослужащий ВСУ погиб. Еще семеро бойцов сил АТО получили ранения, сообщили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-