Гройсман – Садовому: за 11 лет при власти можно построить 15 мусорозаводов

204
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что у Львова есть все возможности решить проблему с мусором, и не понимает, почему этот вопрос до сих пор не урегулирован.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что по сути, Андрей Садовый — мэр 11 лет, и за 11 лет он мог построить уже 15 свалок и перерабатывающих заводов. Имея миллиарды гривень сегодня на счетах, он реально не может, наверное, это сделать, или может, но не хочет. Я вообще не понимаю, почему так долго не решается проблема с мусором во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог, мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор", - сказал Гройсман.

Глава правительства напомнил, что деньги на счетах у Львова есть, проектная документация согласована, земля была выделена, но не подошла мэру Андрею Садовому.

"Хочешь, чтобы я извинился? Ну, давай я извинюсь перед львовянами за то, что 11 лет ты не решаешь эту проблему. Я признаю свою вину за то, что ты не сделал за 11 лет нормальный мусороперерабатывающий комплекс во Львове. Что я еще должен сделать, чтобы тебе стало легче?", - обратился Премьер-министр к Садовому.

Он также добавил, что был подписан Меморандум о вывозе мусора из Львова в другие населенные пункты и городской голова должен поехать в этих громады, поговорить с ними, договориться.

Глава правительства призвал Садового "не искать виноватых, а взять и сделать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-