АТО: боевики выпустили около 60 мин по Светлодарской дуге и Авдеевке

АТО: боевики выпустили около 60 мин по Светлодарской дуге и Авдеевке

Карта
245
Ukrinform
Ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки оставалась напряженной, оккупанты продолжают обстрелы по всей линии фронта.

Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Оккупанты продолжают обстрелы позиций украинских военных и мирных территорий независимо от времени суток", - подчеркнул Лысенко.

Спикер отметил, что на Луганском направлении основными местами боевых действий остается Попаснянский район, участок фронта Кримское-Новотошковское.

"В обоих районах вчера враг провел по одному мощному минометному обстрелу, а также неоднократно на протяжении суток открывал огонь в направлении сил АТО. Всего за прошлые сутки на этом направлении произошло 15 вражеских обстрелов",  - сказал Лысенко. 

На Донецком направлении спокойных участков фронта, за исключением северных пригородов Горловки, не было, отметил он, добавив, что боевики активно открывали огонь по всей линии фронта. Самая большая активность наблюдалась на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. Лысенко подчеркнул, что на этих участках противник широко применял тяжелое вооружение, выпустив по каждой из них около 60 мин. В Авдеевке в результате таких действий была ранена местная жительница, два дома были повреждены. 

Кроме того, спикер Минобороны отметил, что на Мариупольском направлении российские войска со стороны Докучаевска осуществили очередной обстрел. 

"Вследствие этого 4 частных дома были повреждены. Позже боевые действия переместились в Чермалык. Все зафиксировано 22 вражеских обстрела", - сказал он. 

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-