В Херсоне из "заминированного" облсовета эвакуировали митинг рыбаков

277
Ukrinform
В Херсоне в среду неизвестный сообщил о заминировании здания областной государственной администрации, возле которого в то время митинговали частные предприниматели-рыбаки, требуя разрешить им промышленный вылов рыбы в низовьях Днепра, где создан национальный природный парк "Нижнеднепровский".

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ОГА.

"Звуковой сигнал тревоги для срочной эвакуации в связи с полученным сообщением о заминировании раздался в здании облгосадминистрации и облсовета в 11.00", - рассказали в ОГА.

В это же время в облгосадминистрации проходила встреча представителей ОГА с инициативной группой частных предпринимателей-рыбаков, которые в среду собрались на протестную акцию у здания ОГА и облсовета, требуя разрешить им промышленный вылов рыбы в низовьях Днепра, где создан национальный природный парк "Нижнеднепровский". После получения сообщения о заминировании, работники облгосадминистрации, областного совета и другие граждане, которые в это время находились там, в том числе и представители инициативной группы рыбаков, были эвакуированы из здания.

В протестной акции приняли участие более 200 предпринимателей-рыбаков. Как отметили митингующие, если после данной протестной акции их требование не будет удовлетворено, они организуют еще большую протестную акцию во время ожидаемого в ближайшее время приезда в регион Президента Украины Петра Порошенко. "Вот 20 числа приедет Президент. Выставим там (протестующих - ред.). Надо собрать (на эту протестную акцию - ред.) 500-600 человек, до тысячи", - заявили во время акции протестующие.

Согласно информации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, сообщение о заминировании здания Херсонской областной государственной администрации, которое поступило в среду по электронному адресу Главного управления ГСЧС в области, не подтвердилось. "Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. В ходе проверки взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружено. Сообщение о заминировании оказалось ложным", сообщила полиция.

24 ноября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 657 "О создании национального природного парка "Нижнеднепровский". Данный парк занимает площадь 80 тыс. 177,8 га, и охватывает территорию Нижнеднепровских плавней вдоль Днепра от города Новая Каховка до Днепровского лимана. Согласно информации херсонских ученых, на этой территории существуют 71 вид животных и 32 вида растений, включенных в Европейский и Всемирный Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу Украины, а также 12 редких типов растительности, занесенных в Зеленую книгу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-