Во Львове главу "мусорной" фирмы арестовали за хищения из бюджета

218
Ukrinform
Два месяца под стражей, или внесение 480 тысяч залога – такая мера пресечения избрана директору одной из крупнейших в Львове фирм-перевозчиков мусора «АВЕ» Юрию Грибану, которого подозревают в завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах.

Такое решение принял Галицкий районный суд Львова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Юрий Грибан подозревается в завладении средствами из городского бюджета, которые были предназначены для возмещения дополнительных расходов на перевозку и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО). Он фактически завладел средствами из городского бюджета на сумму 600 тыс. грн. Кроме этого, подозревается в совершении законченного покушения на завладение бюджетными средствами, назначенными на перевозку и захоронение ТБО на сумму свыше 9 млн грн", - отметила государственный обвинитель Кристина Олийнык.

По ее словам, фиктивное предприятие, с которым "АВЕ" заключала договора на захоронение мусора, не имеет ни своего полигона, ни работников и соответственно, не может осуществлять деятельность, связанную с захоронением ТБО.

Сам директор фирмы не соглашается с решением суда и заявляет, что суммы, необходимой для внесения залога, нет.

Как сообщал Укринформ, прокуратура Львовщины обвинила директора "АВЕ" в причастности к основанию фиктивной фирмы в Днепре, которая должна была предоставлять этому перевозчику услуги по захоронению мусора. Однако не имела своего полигона и соответственно, возможности утилизировать отходы. Следовательно, они выбрасывались на обочинах путей и на полях и в лесах разных областей страны.

Во время заседания комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Львовского горсовета, который состоялся 12 июня, Грибан заявил, что компания временно прекращает вывозить мусор со Львова, потому что нет куда. Идет речь приблизительно о трети мусорных площадок на территории города, которые она обслуживала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-