Российский актер-евромайдановец получил статус беженца в Украине

272
Ukrinform
Бывшему российскому актеру Сергею Анисифорову, который в 2014 году стал участником Евромайдана, сейчас живет в Украине и является активистом одесской "Самообороны", Государственная миграционная служба наконец предоставила статус беженца.

Об этом сам Анисифоров рассказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Департамент по делам иностранцев и лиц без гражданства ГМСУ наконец выдал мне удостоверение беженца", - сказал Анисифоров.

Как сообщалось, судебная тяжба между миграционной службой и Анисифоровым продолжалась почти три года. Потом чиновники ведомства в течение трех месяцев блокировали предоставление актеру статуса беженца, не выполняя окончательное решение Одесского апелляционного админсуда от 22 февраля 2017 года.

Рассмотрев очередное заявление Анисифорова о том, что ему возвращаться в Россию стало опасно из-за участия в Евромайдане, сначала Окружной административный суд Одесской области принял решение о предоставлении ему статуса беженца, констатировав, что ГМСУ ненадлежащим образом анализирует информацию о стране происхождения Анисифорова. А позже законность этого решения подтвердил суд второй инстанции.

"После получения решения суда, которое не подлежит обжалованию, вся процедура предоставления статуса беженца проходит через соответствующий отдел Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства ГТСУ. Это касается и выдачи удостоверения Сергею Анисифорову", - ответил 23 марта 2017 года на запрос корреспондента Укринформа заместитель Управления юридического обеспечения ГМСУ Николай Загорелик.

А заместитель руководителя отдела по работе с соискателями защиты Наталья Клименко тогда же наотрез отказалась объяснить, чем обусловлено злостное невыполнение в течение месяца решение Апелляционного админсуда, сославшись на якобы соблюдение требований конфиденциальности служащими ГМСУ.

Актер Анисифоров сыграл роли в более чем двадцати российских кинолентах. Является одним из тех россиян, кто не согласен с политикой Кремля, принимал активное участие в протестном движении и маршах несогласных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-