Дело о сепаратизме экс-мэра Стаханова возвращают в суд

231
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области обратилась в апелляционный суд Луганской области с требованием вернуть на новое судебное рассмотрение дело экс-мэра Стаханова, которого обвиняют в содействии террористам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"В начале июня 2017 года Креминский районный суд Луганской области признал мужчину невиновным. Прокуратура считает приговор суда незаконным и подлежащим отмене, поэтому обратилась к апелляции с требованием назначить новое судебное разбирательство дела", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что досудебным расследованием установлено: весной 2014 года глава города всячески способствовал деятельности вооруженной террористической организации так называемой "Луганской народной республики". В частности, обеспечивал материально-технические потребности террористов: использовал служебные полномочия, привлекая ресурсы местных коммунальных предприятий для строительства и обустройства блокпостов; предоставлял административные помещения для проведения совещаний и тому подобное. Кроме того, мэр непосредственно участвовал в организации референдума относительно отделения Луганской области от Украины.

"Такие действия чиновника привели к оккупации города антиукраинскими силами", - отметили в прокуратуре.

Экс-главе города инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, создание террористической организации и злоупотребление властью (ч. 3 ст. 110, ч.1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал Укринформ, суд оправдал мэра Стаханова Юрия Борисова - одного из чиновников, которые обвиняются в сепаратизме. Народный депутат Сергей Высоцкий направил в Высший совет правосудия обращение с просьбой проверить судью Валерия Ковалева на предмет нарушения им присяги и принятия заведомо неправосудного решения относительно этого оправдательного приговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-