Мэр Николаева отказался брать подозрение в коррупции - велел зайти позже

330
Ukrinform
Городской голова Александр Сєнкевич отказался встретиться с правоохранителями из Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, прибывшими из Киева вручить ему сообщение о коррупционном правонарушении.

Он заперся в кабинете и сказал, что занят. Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердила сотрудница Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская.

«Так, в среду, 14 июня, сотрудники Департамента пытались ознакомить николаевского городского голову Александра Сенкевича с протоколом о коррупционном правонарушении, составленным по ч.1 ст.172-7 Кодекса Украины «Об административном правонарушении». Однако в кабинет городского головы их не впустили. Сказали, что мэр занят и назначил им встречу на 16 часов», - сказала Калиновская.

Это событие получило широкий резонанс в местных интернет-изданиях и обросло различными слухами: одни говорят, что мэр, мол, очень испугался и велел не впускать к себе никого, другие утверждают, что нашлись очевидцы, которые видели, как мэр якобы покинул свой кабинет через балкон, чтобы не встретиться с полицейскими.

Между тем, речь идет о коррупционном правонарушении, связаном с тем, что Сенкевич при голосовании на сессии горсовета о присвоении ему ранга госслужащего и начислении заработной платы, не заявил о конфликте интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-