Мэр Николаева таки взял "коррупционный" протокол и пожаловался на зарплату

148
Ukrinform
Городскому голове Николаева Александру Сенкевичу со второй попытки таки вручили протокол об административном коррупционном правонарушении.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Городской голова Николаева Александр Сенкевич не принял реальных мер и не заявил о конфликте интересов при голосовании на сессии горсовета о присвоении ему ранга госслужащего и начислении заработной платы. Таким образом, он совершил коррупционное правонарушение в соответствии с ч.1 ст.172-7 Кодекса Украины об административном правонарушении», - говорится в протоколе.

Сам Сенкевич протокол взял, прочитал его вслух в присутствии журналистов и подписал его. При этом он подчеркнул, что виновным себя не считает. По его словам, он действительно проголосовал за свою зарплату, но поскольку это была первая его сессия в статусе городского головы, то он просто не был достаточно проинформирован как себя вести.

Кроме того, городской голова убежден, что получает меньшую зарплату, чем его заместители, поскольку не имеет стажа госслужащего. В качестве примера назвал свою плату за январь этого года в размере 8,8 тысячи гривень. "Считаю такую зарплату неадекватной той нагрузке, которая ложится на плечи городского головы", - заметил мэр.

Он также объяснил, почему не встретился с правоохранителями утром 14 июня. "Я был занят, у меня были важные дела. Я позвонил в нашу николаевскую полицию, прокуратуру и мне сказали, что они никого ко мне не направляли. А разбираться, кто пришел, мне было некогда. Вот я и отложил встречу", - заметил Сенкевич. Он добавил, что через балкон не бегал, но и через главный вход здание горисполкома не покидал.

Как уже сообщал Укринформ, городской голова Александр Сенкевич отказался встретиться с группой правоохранителей из Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, которые прибыли из Киева вручить ему сообщение о коррупционном правонарушении. Он закрылся в кабинете, сказал, что занят и назначил новую встречу на 16:00.

Между тем, это событие приобрело широкий резонанс и обросло разными слухами. Одни говорили, что, мэр, дескать, очень испугался и велел не впускать к себе никого, просидев закрытым в кабинете более часа. Другие утверждают, что нашлись очевидцы, которые якобы видели, как мэр покинул свой кабинет через балкон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-