Чиновников мэрии Ирпеня подозревают в краже из бюджета 21 миллиона

Чиновников мэрии Ирпеня подозревают в краже из бюджета 21 миллиона

189
Ukrinform
Прокуратура Киевской области объявила о подозрении двум лицам, которые путем создания фиктивных предприятий и при содействии органов Ирпенского городского совета нанесли государству свыше 21 млн грн убытков.

Об этом сообщает Генеральная прокуратуры Украины.

По данным прокуратуры, во время досудебного расследования уголовного пароизводства установлено, что служебные лица исполнительного комитета Ирпенского городского совета совместно с другими лицами путем фиктивных предприятий присвоили государственные средства на сумму свыше 21 млн грн.

"По процессуальному руководству прокуратуры Киевской области уведомлены о подозрении лица в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.5 ст.191 (пособничество в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, путем злоупотребления служебными лицами Ирпенского городского совета своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.205 (незаконное приобретение субъекта предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности), ч. 3 ст.358 (подделка документа, который выдается учреждением, имеющим право выдавать такие документы и который предоставляет право и освобождает от обязанностей, с целью использования его подделывателем, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины", - идет речь в сообщении.

Кроме того, прокуратурой Киевской области уведомлено о подозрении еще одному лицу в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.205 (незаконное приобретение (создание) субъекту предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности) и по ч.ч. 3,4 ст.358 (подделка документа, который выдается учреждением, которое имеет право выдавать такие документы и который предоставляет право и освобождает от обязанностей, с целью использования его подделывателем, совершенное по предварительному сговору группой лиц, использования заведомо подделанного документа) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры Киевской области подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на сумму свыше 8,5 млн грн, сообщили в ГПУ.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-