Кабмин выделил деньги на Чернобыльский заповедник

1576
Ukrinform
Правительство выделило средства на Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, информирует Правительственный портал.

"Направление бюджетных средств на осуществление мероприятий по обеспечению функционирования Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника - необходимый шаг для превращения зоны отчуждения в экологически безопасную территорию", - сказал Семерак.

По словам министра, для обеспечения функционирования вновь созданного заповедника правительство приняло решение выделить средства в пределах бюджетной программы "Поддержка экологически безопасного состояния в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения".

Эти средства будут направлены на оплату труда, коммунальных услуг, приобретение специализированного оборудования и инвентаря.

Как сообщалось, в прошлом году с целью сохранения в естественном состоянии наиболее типичных естественных комплексов Полесья, обеспечения поддержки и повышения барьерной функции Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного отселения, стабилизации гидрологического режима и реабилитации территорий, загрязненных радионуклидами указом Президента Украины был создан Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник. 

Он стал одним из крупнейших природоохранных учреждений Украины, общей площадью 227 тысяч гектаров.

Территория заповедника охватывает Иванковский и Полесский районы Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного(обязательного) отселения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-