Гройсман - Садовому: У Львова есть четверть миллиарда - можно "золотой полигон" сделать

Гройсман - Садовому: У Львова есть четверть миллиарда - можно "золотой полигон" сделать

160
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что решить проблему мусора в Львове можно за несколько месяцев, построив новый полигон.

Об этом он написал в Facebook.

“Хочу объяснить, в чем заключается, на мой взгляд, решение мусорной проблемы для Львова. Все просто. Надо начать делать новый полигон, и это займет лишь несколько месяцев. Земельный участок Львову отводился уже дважды. Средства у Львова благодаря децентрализации есть - около 0,25 млрд грн лежит на депозите. За эти деньги можно золотой полигон сделать! Параллельно можно разрабатывать и более долгосрочные проекты. Надо только начать что-то делать”, - отметил глава правительства.

Гройсман считает, что когда мэр Львова Андрей Садовый говорит, что ждал от него “адекватной реакции”, то, очевидно, надеялся, что Премьер-министр в очередной раз обратится к другим городским головам с просьбой временно принять львовский мусор.

“Если господин Андрей Садовый забыл, то я это делаю все это время почти каждые две недели. А когда говорю ему и самому подключиться к этому, то в ответ слышу - тебе они не откажут, а я перед ними на колени становиться не буду. Да, мне не отказывают, но спрашивают - как надолго. И мне все сложнее найти ответ, потому что никаких действий со стороны господина Садового никто не видит”, - рассказал Гройсман.

Он также напомнил, что просил за участки для львовского мусора, но они не подходят, просил заняться неотложными проблемами Грибовицкой свалки, но в результате этим занимались ГСЧС и вице-премьер-министр Владимир Кистион.

“О том французском проекте, которым так гордится господин Андрей, но он не решает проблему сейчас, я договаривался, когда был прошлой осенью во Франции, господин Андрей почему-то молчит”, - подчеркнул глава правительства и добавил: “я хочу еще раз задать вопрос - что еще я должен сделать? В чем должен заключаться мой адекватный ответ?”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-