"Наварил" полмиллиона на счетчиках: николаевскому чиновнику светит до 12 лет

"Наварил" полмиллиона на счетчиках: николаевскому чиновнику светит до 12 лет

199
Ukrinform
Должностному лицу КП «Николаевоблтеплоэнерго» грозит наказание до 12 лет лишения свободы за растрату более полумиллиона бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главного инженера областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», который растратил более полумиллиона гривень бюджетных средств. За совершенные преступления ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что с мая по октябрь 2015 года чиновник, злоупотребляя служебным положением, с привлечением частной компании внес ложные сведения в акты выполненных работ по демонтажу, монтажу, установке и наладке 138 приборов учета тепловой энергии в жилых домах Николаева. В результате были безосновательно растрачены бюджетные средства в размере более 500 тыс. грн.

С учетом собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств, должностному лицу сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах, и составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

Обвинительный акт направлен в Ингульский районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

Как сообщал Укринформ, в ноябре прошлого года исполняющему в то время обязанности директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину (который до этого работал главным инженером) было объявлено о подозрении в хищении средств прямо во время заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования , бюджета, финансов и инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-