В Минздраве говорят о кори уже в 15 областях

200
Ukrinform
По данным Министерства здравоохранения, случаи заболевания корью зафиксированы уже в 15 областях, больше всего случаев в Ивано-Франковской области.

Об этом во время брифинга о вспышке кори в Украине рассказала заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак, передает корреспондент Укринформа.

"Заболевание корью за шесть месяцев этого года зарегистрировано в 15 регионах. Больше всего случаев в Ивано-Франковской области - 392 случая, из которых 298 дети. Зафиксированы две беременные женщины, которые заболели корью, у одной из них подтверждено лабораторно", - сказала Сивак.

По ее словам, установлено, что 76 человек, 20% заболевших получили одну прививку, а прививок должно быть два - в 12 месяцев и в 6 лет. "То есть люди, получившие две прививки имеют защиту 99%. То есть гарантия того, что из ста человек заболеет максимум один - это показатель эффективности вакцинации от кори", - подчеркнула она.

Заместитель министра отметила, что 86 заболевших в Ивано-Франковской области не были привиты и у 182 человек отсутствуют данные о прививках.

"Если вы думаете, что в некоторых странах люди не болеют корью, то они просто вакцинированы. И уровень вакцинации должен быть 95%, как минимум", - подчеркнула она и призвала медиа сконцентрировать внимание на положительном имидже вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-