СБУ задержала черкасчанина, который призывал к вооруженному захвату власти

287
Ukrinform
Житель Черкасс распространял в соцсетях антиукраинские материалы и призывал к вооруженному захвату власти.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что мужчина администрировал несколько антиукраинских групп под вымышленными никами. Он пропагандировал в интернете идеи вооруженного устранения действующей власти и захвата административных зданий областных и местных госучреждений в разных городах Украины», - говорится в сообщении.

Как отметили в спецслужбе, во время обыска по месту жительства злоумышленника оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности.

Пропагандисту объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины - действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-