Директора «мусорной» фирмы во Львове отпустили под залог – 480 тысяч

194
Ukrinform
Во Львове после внесения залога в 480 тыс. грн выпустили из-под стражи директора одной из крупнейших фирм-перевозчиков мусора «АВЕ» Юрия Грибана, которого подозревают в завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Львовской областной прокуратуры сообщает ZIK.

"Руководитель компании по вывозу мусора "AVE Львов" Юрий Грибан, которого подозревают в присвоении и растрате бюджетных средств, выделенных на вывоз львовского мусора, уплатил залог и вышел на свободу... Руководитель фирмы-перевозчика 14 июня уплатил 480 тыс. грн залога, после чего его выпустили из-под стражи", - говорится в сообщении.

Как известно, прокуратура Львовщины обвинила директора "АВЕ" в причастности к созданию фиктивной фирмы в Днипре, которая должна была предоставлять этому перевозчику услуги по захоронению мусора, при этом не имея своего полигона и, соответственно, возможности утилизировать отходы. Поэтому мусор выбрасывался на обочинах дорог и на полях и в лесах разных областей страны.

В среду, 14 июня, Галицкий суд арестовал его на два месяца за завладение средствами городского бюджета на сумму 600 тыс. грн и по подозрению в совершении законченного покушения на завладение бюджетными средствами, предназначенными для перевозки и захоронения твердых бытовых отходов, на сумму свыше 9 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-