АТО: боевики палят из запрещенного оружия на всех направлениях

237
Ukrinform
С начала суток боевики 20 раз нарушали режим прекращения огня, в частности неоднократно применяли и артиллерийское вооружение, использование которого запрещено Минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Приморское направление. Около 7.00 подконтрольные России вооруженные банды из реактивных систем залпового огня обстреляли жилищные кварталы Марьинки. В результате обстрела было повреждено несколько домов. Стены зданий иссечены осколками, изувечены крыши и приусадебные сооружения, выбиты оконные стекла. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этом участке фронта, а также около Павлополя, боевики били из 120-мм минометов. А поблизости Красногоровки бандиты днем применяли минометы калибра 82 мм. Кроме того, наемники продолжают прибегать к вооруженным провокациям против украинских воинов в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки и Чермалыка. Там сегодня противник вел огонь из гранатометов разных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении еще до утра российско-террористические бандформирования из предместья временно оккупированной Горловки осуществили плотный обстрел позиций украинских военных вблизи поселка Пивденное из артиллерии калибра 122 мм "В то же время захватчики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120 мм. Во второй половине дня под огнем противника из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов оказались оборонные укрепления украинских воинов неподалеку от Новолуганского. Кроме того, около Верхнеторецкого, а также в районе Каменки и в южном предместье Авдеевки захватчики вели огонь из гранатометов и стркового оружия разного калибра", - прибавили в штабе АТО.

В то же время сообщается, что на Луганском направлении оккупанты несколько снизили свою вражескую активность. "Впрочем, без нарушений с их стороны не прошло. Так, еще при темной поре суток противник пытался спровоцировать воинов сил АТО в районе Новозвановки, обстреливая их из стрелкового оружия. Также бандиты били из ручных противотанковых гранатометов близ поселка Малиновое. Днем боевики осуществили обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по одному из наших опорных пунктов поблизости Катериновки", - отметили в пресс-центре.

К счастью, потерь среди украинских воинов в результате боевых действий в четверг не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-