На Николаевщине суд вернул городу Баштанка декоммунизированные названия улиц

На Николаевщине суд вернул городу Баштанка декоммунизированные названия улиц

260
Ukrinform
Суд признал решение Баштанского городского совета относительно возвращения переименованным в соответствии с законом о декоммунизации улицам старых названий противоправным и отменил его в полном объеме.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"В четверг, 15 июня 2017 года, по принципиальной позиции прокуратуры суд признал противоправным и отменил незаконное решение Баштанского городского совета. В нем ряду улиц г. Баштанки были возвращены старые названия, запрещенные Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 мая 2017 года Баштанским городским советом принято решение о возвращении старых названий ряду улиц в городе, которые ранее были переименованы в процессе декоммунизации. В частности, улице Небесной Сотни вернули предыдущее название Баштанской Республики, ул. Подпольщиков ОУН – Васляева, ул. Д. Боровика – Ватутина, ул. Василенко – Горького.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-