На Херсонщине пожар уничтожил более 3 гектаров леса

136
Ukrinform
На Херсонщине на территории Горностаевского лесничества Каховского лесного хозяйства от лесного пожара пострадало более 3 гектаров леса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пятницу в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

"На территории Горностаевского лесничества ГП "Каховское лесное хозяйство" в четверг возник низовой лесной пожар, который охватил площадь в 3,2 гектара. Пожар был ликвидирован в 16.20 силами ГУ ГСЧС в области и лесной охраны", - сообщили в департаменте.

Здесь также отметили, что в четверг в Горностаевском лесничестве спасатели и лесники потушили еще один пожар - огонь охватил не покрытую лесом территорию на площади тоже более 3 гектаров.

Херсонщина на сегодняшний день является одним из наименее лесистых регионов Украины. К 2007 году показатель залеснения территории области составил 4,4%. После крупных лесных пожаров 2007-го и 2012-го годов, он уменьшился до 3%. В настоящее время, в результате высадки новых лесов, показатель залеснения удалось увеличить, и он вновь превысил 4%. Однако в ряде районов области лесистость составляет менее 1% их территории.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в отдельных областях Украины в ближайшие дни отмечается чрезвычайная пожарная опасность.

«16 июня в Волынской, Ривненской, Киевской, центральных и южных областях чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. 17-18 июня в Херсонской и Днепропетровской областях местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность», - говорится в сообщении.

ГСЧС призывает граждан придерживаться правил пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновения пожаров в экосистемах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-