В Днипре запретили "Союз советских офицеров"

В Днипре запретили "Союз советских офицеров"

198
Ukrinform
В Днипре суд запретил общественную организацию "Союз советских офицеров".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Днипровского административного суда.

"15 июня по иску Министерства юстиции Днипровский административный суд вынес решение о запрете сепаратистской организации "Союз советских офицеров". Решение вынесено несмотря на то, что ответчик – председатель организации Виктор Марченко - в суд не явился", - отметили в пресс-службе.

Там также уточнили, что иск в суд относительно запрета деятельности организации зарегистрирован еще в июне 2014 года.

Общественную организацию "Союз советских офицеров" обвиняли в призывах к свержению власти и пророссийской пропаганде, в частности в том, что в марте 2014 года члены организации поднимали на флагштоке перед зданием городского совета Днипра российский флаг. На многочисленных митингах, организованных этой силой, ее участники призывали "прийти русскую освободительную армию", надевали так называемые "георгиевские ленты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-