Российские

Российские "контроллеры" обвинили Захарченко в хищениях - разведка

528
Укринформ
Руководство РФ подозревает правительства так называемых "ДНР/ЛНР" в нецелевом использовании предоставленной помощи и обвиняет "главу ДНР" Александра Захарченко в хищении средств, которые поступали из России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает в пятницу Главное управление разведки Минобороны Украины.

«14 июня в Донецке российскими “контролирующими лицами” было заслушано “главу ДНР” Александра Захарченко, которого обвинили в халатном отношении к исполнению служебных обязанностей, что повлекло масштабное разворовывание полученных из РФ денег, материально-технических средств», - говорится в сообщении.

В ГУР подчеркивают, что сейчас ожидается отставка, с дальнейшим арестом, некоторых должностных лиц в "правительстве "ДНР".

"Для неотвратимости наказания лиц, причастных к хищению российской помощи, всем так называемым "государственным служащим и работникам бюджетной сферы "ДНР/ЛНР" запрещен выезд на территорию Украины и посещение "серой зоны", прилегающей к линии разграничения", - подчеркивают в разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-